ozr_znanie (ozr_znanie) wrote in ozr_znanie_all,
ozr_znanie
ozr_znanie
ozr_znanie_all

Category:

Заседание Ликвидационной комиссии Общества «Знание» России

Состоялось очередное заседание Ликвидационной комиссии Общества «Знание» России, на котором рассматривались вопросы по уставной деятельности ООО СКК «Знание» и продолжении работы ликвидационной комиссии по выполнению решений XVII съезда Общества «Знание» России.

Бюджет Ликвидационной комиссии составляют отчисления ООО СКК «Знание» на уставную деятельность и продажа помещения на улице Двинцев, д.8.

В связи с распространением коронавирусной инфекции по поручению Правительства РФ от 27.03.2020г. были приостановлены до 1 июня бронирование мест, размещение в санаториях, работа курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания. Таким образом, санаторно-курортный комплекс «Знание» не мог выполнить обязательства перед гражданами приобретшими путевки на данный период. Коллектив санатория приложил все возможные усилия, чтобы корпуса для отдыхающих и другие помещения не были «заморожены», не был сокращен штат сотрудников. По рекомендациям, сотрудники старше 65 лет оформили больничный лист, часть сотрудников отправлены в отпуска, и на удаленную работу.

Следует отметить, что ООО СКК «Знание» одним из первых начал принимать отдыхающих по разрешенным нормам – до 70 человек. Не функционирование санатория до 1 июня и низкая его заполняемость на 30 июня 2020г. привели к большому финансовому убытку. Не хватало средств на погашение имеющихся расходов на его содержание, оплату труда сотрудников. Для погашения задолженностей СКК «Знание» заключил договор займа со Сбером.

Продолжался активный поиск покупателя на помещение на улице Двинцев, д.8. В целях более гарантированной продажи этого объекта было принято решение о выставлении его на продажу на площадке торгов. При этом была сохранена продажная цена объекта и размещение сведений о продаже на нем на прежних сайтах. Однако торги не состоялись по причине изменения условий их проведения. Основной причиной является то, что специализированные электронные торговые площадки имеют определенные регламенты размещения предмета торга. Эти регламенты предполагают возможность продажи объектов в рамках законов №223-ФЗ, №44-ФЗ, а также законов о банкротстве и об ипотеке.

Объект на ул.Двинцев не подпадает ни под одну из норм, регулируемых этими законами. Организовать же торги в рамках гражданского законодательства площадки отказываются. С учетом этого продолжена работа по продаже объекта в традиционном формате.

Ограничения, связанные с пандемией, в т.ч. нерабочие дни в марте - апреле 2020 года непосредственно сказались на сроках осуществления окончательной передачи имущества Российскому Обществу «Знание» в г. Челябинске и поселке «Снегири.
Зарегистрированные Договоры пожертвования в отношении объектов в г. Челябинске и в поселке Снегири Московской области были получены только в июне 2020 года, а Постановление администрации городского округа Истра о прекращении права постоянного пользования Общества «Знание» России земельным участком в поселке Снегири принято только 07.08.2020 года.

После проведения экспертизы государственным архивом РФ были согласованы и утверждены описи дел по представленным документам Общества «Знание» России для передачи их на хранение в государственный архив.
Все документы до 2016г. по личному составу, кадровому производству и бухгалтерским операциям переданы на хранение в Российский государственный архив экономики (РГАЭ) на основании соглашения с Государственным архивом РФ, по адресу:119435 г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 17.

По решению XVII съезда Общества «Знание» России вырученные средства от продажи помещения на ул. Двинцев, использовать для погашения задолженности организации перед контрагентами и финансирования деятельности Ликвидационной комиссии. Оставшиеся финансовые средства использовать для издания книги, посвященной истории Общества «Знание», и проведения просветительских мероприятий. Данный объект пока не продан, но Ликвидационная комиссия выделила 200 тыс. руб. Международному гуманитарному общественному фонду «Знание» на издания книги, посвященной истории Общества «Знание».

Ликвидационная комиссия утвердила план работы на 2021г. по выполнению решений съезда о прекращении деятельности Общества «Знание» России. Продолжается работа по продаже офиса на ул. Двинцев и процедуре передачи ООО СКК «Знание» Российскому Обществу «Знание».
Tags: ликвидационная комиссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment