ozr_znanie (ozr_znanie) wrote in ozr_znanie_all,
ozr_znanie
ozr_znanie
ozr_znanie_all

Category:

Заседание Ликвидационной комиссии Общества «Знание» России

4 апреля состоялось заседание Ликвидационной комиссии Общества «Знание» России. Подведены основные итоги ее работы в 2018году.

Существенно продвинулся процесс обработки документов Общества «Знание» России и их подготовки к сдаче в Государственный архив РФ. Сотрудниками государственного архива и ООО «Архивный консультант» проведена всесторонняя экспертиза, и выделено к уничтожению 1685 дел, в том числе 674 дела по Обществу «Знание» РСФСР и 361 дело по Обществу «Знание» России. Сформировано 576 дел по личному составу. Экспертно-оценочная комиссии Госархива РФ провела анализ выполненных работ, согласовала, и утвердила описи дел для их передачи на хранение.

Продолжилось оказание консультационной помощи структурным подразделениям Общества «Знание» России в прекращении их деятельности.
Из 23 в 11 отделениях без права юридического лица на общих собраниях было принято решение о прекращении своей деятельности: в Республике Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Мордовия, Чукотском АО, в Краснодарском крае, в Волгоградской, Иркутской, Ленинградской, Новгородской Пензенской области, г.Санкт-Петербург.

В связи с прекращением уставной деятельности 10 организаций и отделений закончили процесс ликвидации, что отражено в сведениях Федеральной налоговой службы (в Республике Калмыкия, Коми, Татарстан, в Амурской, Владимирской, Курганской, Мурманской, Смоленской, Рязанской областях, в г.г. Георгиевске и Сочи).
В процессе ликвидации находятся организации в Республиках Башкирия, Саха (Якутия).

В 8 субъектах Российской Федерации продолжают работать как общественные объединения организации с правом юридического лица, вышедшие из состава Общества «Знание» России и изменившие свое название (в Кировской, Костромской, Курской, Орловской, Ульяновской, Тюменской, Челябинской области, в г.г. Каменск-Уральский и Нижний Тагил). В Сахалинской области поданы документы в территориальные Управления Министерства юстиции РФ.

В основном завершена организационная работа по преобразованию или ликвидации учреждений и организаций, где Общество «Знание» России является единственным учредителем ( Издательство «Знание», Центральный Дом духовного наследия, Центральный Российский Дом «Знаний). Осуществленные изменения зарегистрированы Управлением Министерства юстиции по г. Москве. Направлены уведомления организациям, в которых Общество «Знание» России выступает одним из учредителей. Продолжается процесс ликвидации ЦИНО.

В 2018 году Управлением Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области была приостановлена регистрация подписанного 03.11.2017 г. с ТУ Росимущества в Саратовской области Договора дарения помещений Дома знаний с планетарием по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского, д.177/181. Причиной этих действий, согласно Уведомлению, явилось наличие у ликвидируемого Общества «Знание» России на момент подписания Договора дарения кредиторской задолженности в сумме 4 716 тыс рублей. После представления в Управление нового бухгалтерского баланса, с обозначенной в нем тенденции сокращения кредиторской задолженности, Договор дарения был зарегистрирован и Территориальному Управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области, согласно Акту приема-передачи, были переданы помещения на сумму 13 825 371 рублей.

В ноябре 2018 года был начат аналогичный процесс передачи Межтерриториальному Управлению государственным имуществом в Челябинской и Курганской областях имущественного комплекса в г. Челябинске.

Неблагоприятная ситуация на рынке недвижимости не позволила осуществить предусмотренную Постановлением XVIII съезда Общества «Знание» России продажу объекта недвижимости по адресу: г. Москва, ул. Двинцев, д.8. За год только 3 потенциальных покупателя обратились в риэлтерскую компанию «Инком Недвижимость», с которой заключен Договор об услугах по продаже данного объекта. В результате, хотя за счет принятых дополнительных мер, кредиторскую задолженность Общества «Знание» России в 2018 г. по сравнению с 2017г. удалось сократить почти на 4 миллиона рублей, долг организации юридическим и физическим лицам продолжает оставаться значительным. Определенный оптимизм в отношении перспектив продажи объекта вызывает принятый Государственной Думой РФ закон о полном запрете размещения хостелов в жилых помещениях, что, безусловно, может их владельцев побудить воспользоваться нашим предложением.

Всесторонне обсуждены и утверждены План работы и смета финансово-хозяйственной деятельности ликвидационной комиссии на 2019 год.
Tags: Общество «Знание», ликвидационная комиссия, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments