ozr_znanie (ozr_znanie) wrote in ozr_znanie_all,
ozr_znanie
ozr_znanie
ozr_znanie_all

Брянск: Конференция «Семья как национальное достояние РФ»

5 декабря в Брянском филиале РАНХиГС состоялась научно-практическая конференция «Семья как национальное достояние Российской Федерации».

Форум стал уникальной площадкой для исследования актуальных вопросов развития семьи и просветительства в современной России и в мире. Организаторами конференции являются Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» России, Брянский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Конференция проходит при поддержке Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области и Департамента здравоохранения Брянской области.

В пленарном заседании приняли участие руководители профильных ведомств Правительства Брянской области: заместители директора регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Любовь Кузнецова и Галина Волкова, заместитель директора департамента образования и науки Татьяна Кулешова, кроме того, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Елена Бубенок, представители государственной и муниципальной власти, общественных объединений и образовательных организаций, ученые, специалисты-практики и студенты.

Открывая конференцию, председатель общественного совета города Брянска, заместитель директора Брянского филиала РАНХиГС Татьяна Болховитина отметила, что форум является площадкой, на которой обмениваются мнениями представители разных сфер, объединенных одной задачей – укрепление российской семьи. Подобные конференции – важная форма гуманистического просвещения, которая позволяет обсудить насущные вопросы, связанные с развитием российского социума.

На пленарном заседании выступил директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев. Он коснулся ряда государственных инициатив, направленных на развитие семьи. В частности, затронул «Концепцию государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года» и «Стратегию развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года». Директор филиала отметил, что в этих документах детализованы важные стратегические направления развития семьи и общества. Так, в «Стратегии развития воспитания…» заявлено, что она опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, таких как: человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством. Именно эти направления являются ключевыми для развития российского общества и государства.

В выступлении Любови Кузнецовой были озвучены основные направления социальной поддержки семей в Брянской области. Кроме того, речь шла о демографическом развитии региона. В частности, отмечалось, что в прошлом году регион среди областей ЦФО занял 5 место по уровню рождаемости. В области зафиксирован небольшой миграционный прирост, в 2016 году наблюдается сокращение смертности. Хотя всё еще напряженной остается ситуация с разводами, которая также влияет на демографическое положение.

После пленарного заседания участники конференции работали в секциях. Состоялись два круглых стола: «Концепция семейной политики в Российской Федерации: цели, задачи, приоритетные направления» и «Социальное служение – путь личностного становления молодежи», «Проблемы репродуктивного здоровья и рождаемости: тенденции и перспективы социального воздействия». Кроме того, прошли дискуссия «Социальное предпринимательство в сфере социального обслуживания», социально-психологический тренинг «Уверенное поведение на экзамене», авторский мастер-класс «Твой профессиональный старт».


Завершение конференции – социальный спектакль молодежного театра «ЗД» Курского института менеджмента, экономики и бизнеса «Открой сердце». Этот спектакль необычен тем, что он не содержит слов: свои идеи актеры доносят до зрителей через музыкальные образы, пластику тела, мимику.

Молодежный театр «ЗД»

Молодежный театр «ЗД» Молодежный театр «ЗД» Молодежный театр «ЗД» Молодежный театр «ЗД»

B1.jpg



Источники: Брянская строка и сайт МЭБИК
Tags: Брянск, конференции
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments