ozr_znanie (ozr_znanie) wrote in ozr_znanie_all,
ozr_znanie
ozr_znanie
ozr_znanie_all

Вологодская область: очередная публичная лекция в рамках проекта «С чего начинается Родина»

http://znanie35.ru/nationalnews/276/



13 апреля публичной лекцией «Роль кино в патриотическом воспитании населения Вологодской области в годы Великой Отечественной войны» Вологодская региональная организация Общества «Знание» России продолжила реализацию проекта «С чего начинается Родина».

В районном Доме культуры с. им. Бабушкина Вологодской области лектор, почётный кинематографист России, киновед Татьяна Николаевна Канунова рассказала слушателям о художественных и документальных фильмах, которые были сняты и демонстрировались в кинотеатрах Вологды и Вологодской области как во время войны (1941-1945 гг.), так и в более позднее время.



Лекция сопровождалась показом фрагментов из фильмов «Свинарка и пастух» (1941, реж. И. Пырьев), «Секретарь райкома» (1942, реж. И. Пырьев), «Два бойца» (1943, реж. Л. Луков), «Спокойный день в конце войны» (1970, реж. Н. Михалков), «Я тебя никогда не забуду» (1983, реж. П. Кадочников), а также из документального кино - «Ленинград в борьбе» (1942), «Разгром немецких войск под Москвой», «Боевой киносборник» и др.

Особое внимание Татьяна Николаевна уделила фильмам: «А зори здесь тихие» (1972, реж. Р. Ростоцкий), где одной из героинь была вологжанка Лиза Бричкина и «Ветер странствий» (1978), съёмки которого проходили в Харовском районе. Лекция получилась насыщенной, увлекательной и интересной.



Слушатели, в числе которых были ветераны и школьники с интересом восприняли лекцию и поблагодарили Татьяну Николаевну за интересный материал.

Проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области.
Tags: Вологда, лекции, патриотическое воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments